Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: 2 стакана муки 1 /4 стакана проростков пшеницы 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 125 г сливочного масла 180 мл светлого меда 2 яйца 1 крупный банан 1/2 стакана измельченного фундука 1 ст. л. растительного масла Для чатни: 250 г вяленых фиников 4 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря 1 /2 ч. л. семян фенхеля Приготовление: Начинайте готовить за 1 день до подачи. Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части. Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня. Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня. Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолките в ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 4 ст. л. овсяных хлопьев 1 средний апельсин 1 ст. л. измельченных грецких орехов маленькая горсть разных сухофруктов (финики, вишня, клубника, персики) 10-20 г горького (больше 70% какао) шоколада 1 ст. л. меда соевое молоко или йогурт для подачи Приготовление: 1. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. 2. Шоколад натрите на терке или порубите ножом. 3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (вишню оставьте целой). 4. Смешайте хлопья с кусочками апельсина, сухофруктами, медом и грецкими орехами. Разложите по мискам, залейте соевым молоком или йогуртом и посыпьте шоколадом, Или можете выложить ваш завтрак слоями в прозрачный бокал - такие мелочи с утра очень заряжают хорошим настроением.
Количество порций: 16 Ингредиенты: бананы 3 шт. бекон 400 г Приготовление: Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см. Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпильками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими.
Количество порций: 4 Калорийность: 128 Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли 1 огурец 1 помидор 50 г зеленого салата 60 г майонеза «Провансаль» 1 вареное яйцо Приготовление: Фасоль отваривают в подсоленной воде и нарезают кусочками. Охлаждают. Огурец и помидор нарезают кружочками, половину нормы листьев салата мелко шинкуют. Смешивают подготовленные овощи. На большое блюдо укладывают целые листья салата, на них - овощную смесь, поливают майонезом и украшают дольками яйца.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: сыр сливочный 500 г сахарная пудра 50 г сок 1 лимона малина 250 г Приготовление: Сыр смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, взбейте, желательно деревянной ложкой, в однородную пышную массу. Добавьте малину, мешайте смесь до тех пор, пока ягоды не начнут мяться и смесь не станет розовой. При подаче выложите десерт в бокалы и сразу подавайте.
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: сыр твердый 400 г ветчина 200 г огурцы маринованные 1-2 шт. грибы маринованные 50 г лук зеленый 30 г майонез 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Ветчину, огурцы и грибы нарежьте кубиками, добавьте рубленый зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Сыр нарежьте ломтиками. Уложите их в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и плотно его завяжите. Пакет с сыром положите в широкую посуду, залейте кипятком. Сыр, не вынимая из целлофана, раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см, затем выложите на рабочую поверхность. На подготовленный сыр уложите начинку и сверните рулет. Охладите. При подаче рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: шпикачки 4 шт. соус соевый 1 ст. ложка мед прозрачный 1 ст. ложка семена кунжута 1 ст. ложка Приготовление: Соевый соус смешайте с медом, полученной смесью смажьте шпикачки, посыпьте их семенами кунжута. Запекайте шпикачки под грилем 6-8 минут. При подаче разрежьте каждую на 4 части, вставьте шпажки, выложите закуску на блюдо. Оформите зеленью и свежими овощами.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: сыр твердый 400 г яйца 2 шт. мука пшеничная 8 ст. ложек сухари панировочные 4 ст. ложки масло сливочное 60 г масло растительное 600 г Приготовление: Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 423 Ингредиенты: 450 г копченого окорока одним куском, без жира, порезать на полоски 225 мл соуса барбекю (или шашлычного соуса) 4 средние головки зеленого лука, мелко нарезать 225 г замороженной зеленой фасоли, разморозить, просушить и порезать на короткие полоски 225 г сладкой кукурузы 4 большие булочки с маком или кунжутом, разрезать пополам и подрумянить редис и морковь для украшения Приготовление: Разогреть огнеупорную сковороду. Обжарить окорок, нарезанный полосками, на умеренном огне в течение 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавить соус барбекю, лук, фасоль и кукурузу. Прикрыть сковороду, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут, помешивая. Нижнюю половину булочки положить на горячую тарелку, выложить на нее начинку, затем накрыть верхней частью. Украсить редисом и полосками моркови. Подавать на стол. Примечание: Слегка поджаренный окорок и пикантные овощи подаются на сдобных булочках. Этот великолепный сандвич вполне может заменить гамбургер на пикнике. Вкусный соус барбекю подчеркивает разнообразие ароматов смеси из копченого постного окорока, сочной сладкой кукурузы, зеленой фасоли и зеленого лука.
Количество порций: 12 Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт.; 2 большие луковицы; 1 морковь; 1 болгарский перец; 10 помидорок Чери; 300 г. свинного фарша (или шампиньонов); 200-300 г. твердого сыра; 2 зубчика чеснока; Зелень; Соль; Перец, паприка; Сметана; Масло подсолнечное. Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, и положить в емкость с очень соленой холодной водой для того, чтобы вышла горечь. Вымачивать баклажаны не менее 30 минут.Пока баклажаны вымачиваются, порезать кубиками лук, болгарский перец, мякоть баклажана, помидоры Чери резать кружочками, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарить фарш (грибы по вкусу) и нарезанные овощи, помидоры добавляем уже в поджаренную "смесь".
Натереть сыр и чеснок, смешать со сметаной и зеленью.Баклажаны вынуть из воды, промыть, обмазать маслом, наполнить жареным фаршем и овощами, сверху полить сметанно-сырным соусом, посыпать молотым перцем и паприкой.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. При подаче можно украсить "камышами"(зеленый лук на шпажках).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 15.2.2012, 21:59
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 620 Ингредиенты: 1)Бекон - 8 ломтиков (200-220 г) 2)Соль - по вкусу 3)Черный перец молотый - по вкусу 4)Спагетти - 450 г 5)Яйца крупные - 3 шт. 6)Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый - 1 стакан (100 г) 7)Сливки или молоко (или смесь в равных частях) - ½ стакана (125г) Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут). Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. 2. Отварите спагетти в подсоленной воде спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми. 3. Перемешайте яйца, ? стакана тертого сыра и сливки с молоком. 4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды. Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса). 5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу. 6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Я тоже попробовала приготовить морковный пирог. Но банановую стружку класть не стала, положила грецкие орехи. Вкусно необыкновенно! Теперь хочу попробовать с черносливом, или с цукатами. Здесь можно столько всяких вариантов испробовать! Спасибо!
1.Клубни чистим и режим квадратиками-кубиками. Лук и морковь можно накрошить, а можно нашинковать (или натереть) и полукольцами нарезать.
2.В сотейнике или кастрюле пассируем шинковку, картофель добавим когда овощи примут чудесный золотистый окрас.
3.Забрасываем картофель, перемешиваем, заливаем водой (она покроет картофель на 1-2 см).
4.Воду-бульон солим, доперчиваем, кориандр добавляем и ждем готовности картошки. Можно ее подразварить слегка, так вкуснее. 5.Подаем, украсив зеленью.
Примечание: Это самое суперэкономное, наипростейшее и вкусное чудо-блюдо – густой картофельный суп. Быстрее можно только глазунью осуществить или бутерброд. Можно еще чеснока добавить, будет ароматнее. Перец лучше крупный добавлять, а не «пыль». С шампиньонами или тыквой еще вкуснее, но это уже не густой картофельный суп, а что-то самостоятельное. Можно готовить без масла, а кинуть вместо горсть грецких орехов.
Рисогорохо из горшочка с зажаренной колбасой из индейки
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 380 Ингредиенты:
Растительное масло, Замороженный горох 60 грамм, Морковь и лук грамм 150, Рис любого сорта 80 грамм, Колбаса из индейки 200 грамм, Зеленый лук 1 штука, Соль и специи, Чеснок по желанию
Приготовление:
1.Упростить процесс готовки риса помогают горшочки. Загружаем рисо-гороховую смесь в горшочек(чки, если маленькие), приправляем и солим, заливаем водой (к части риса и гороха 2 части и треть воды). Ставим горшок в пышущую печку-духовку и забываем, а через пол часика после выключения оставляем еще потомиться минут 20.
2.Смело рубим, режем, шинкуем все, что осталось: чеснок, индейку (т.е. колбасу) и овощи для пассировки.
3.Кидаем все в масло, поджариваем с солью и специями. Пару колбасных кружочков оставляем, чтобы сделать из нах паромы-лодочки под рис.
4.Выкладываем рисо-гороховую смесь, кружочки колбасы и рис по ложке риса сверху, украшаем луком и выкладываем остальную обжаренную колбасу.
Примечание: Наверное, это походный, немного дачный вариант на скорую руку, однако съедобный и сытный. Муж оценил.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 280 Ингредиенты:
Кукси (или тоненькие спагетти) треть пачки, Консервированные бобовые (фасоль или горошек, кукуруза) половина банки, Овощи для пассировки (лук-морковь), Зелень, Масло кукурузное, Яйцо 2 штуки, Сыр для украшения
Приготовление:
1.Подготовка кукси занимает пару минут. Она тоненькая, варится практически мгновенно. Максимум 3 минуты. Можно заправить кукси ароматным маслом и «яркими» приправами типа чили, имбиря и кориандра. Кстати, пара капель лимонного сока совершенно не портят лапшу.
2.Бьем на сковороду парочку яиц, добавляем кукси. Можно сразу добавить консервированные бобовые. Интереснее будет «позолотить» предварительно овощи (луковую или морковно-луковую нарезку с чесночком). 3.Помешиваем. Можно подрумянить дно импровизированного омлета с лапшой. 4.На тарелку укладываем огурчик или перья лука, лапшу под яйцом с бобовыми (в этот раз с фасолью), посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Примечание: Можно организовать из перечисленных компонентов запеканку. Вообще блюдо сборное, честно говоря, из категории «второго дня» или даже «вчерашнего ужина». Хотя мы его иногда специально готовим.